Как известно, 20 июля отмечается Всемирный День Шахмат. В этом году перед Федерацией шахмат Днепра встал вопрос: как именно мы будем праздновать профессиональный праздник?

Мы посоветовались и решили сделать что-то новое, то, чего мы никогда раньше не делали, а именно квест для детей под названием  “Мир шахмат”.

Наша идея вызвала настолько большой отклик, что регистрацию на квест пришлось закрыть через несколько часов из-за очень большого количества желающих в нем поучаствовать. Так как количество мест было ограничено, в квесте смогли принять самые активные участники нашего сообщества, которые успели быстро зарегистрироваться.

Как обычно, Федерации шахмат Днепра в подготовке и проведении квеста помогали попечители, а именно: каток “Мост-айс” и непосредственно Голофиевская Татьяна Николаевна, компания “Millenium” обеспечила сладкими призами – сладкий подарок получил каждый участник квеста, а благодаря сети магазинов “Дом посуды” члены команды, которая прошла квест быстрее всех, получили дополнительные призы.

В нашем квесте приняли участие 4 команды: участники были поделены на команды так, чтобы каждая команда состояла из игроков приблизительно равных квалификаций.

После разделения на команды игроков ждало первое задание: придумать название команды и познакомиться. В итоге у нас образовались такие команды:

“Короли”:

Гусак Илья

Солодко Николай

Филон Михаил

Бондаренко Елисей

Чуприна Вероника

Чуприна Ярослав

“Ферзи”:

Голофиевский Николай

Комлык Дмитрий

Панченко Матвей

Бондаренко Иван

Бондаренко Милана

“Позитивчик”:

Коваленко Михаил

Меерович Стас

Селиверстова Алевтина

Стороженко Андрей

Кухарь Илья

“SuperChess”:

Метревели Георгий

Кащин Михаил

Збруев Максим

Оксень Илья

Кучеренко Михаил

Шемет Алексей

По условиям квеста каждой команде нужно было найти 4 фишки-конверта, которые были спрятаны по всему парку, а подсказка в виде фотографии места, где находится фишка, выдавалась команде только после успешного выполнения задания.

Если для участников квеста он начался в 10-00, то для Федерации шахмат Днепра он начался в 7-30 с того, что мы спрятали все фишки и сделали фото-подсказки, в этом и в остальной части квеста нам помогали наши волонтеры, спасибо им за помощь:

Алеся Прасол (которая, кстати, недавно выполнила норму КМС);

Алексей Чабан, КМС.

Команды-участницы приятно удивили скоростью, с которой они выполняли задания: им нужно было сначала расставить на доске 8 ферзей, потом решить 6 шахматных задач, ответить на 30 вопросов и написать всех Чемпионов мира по шахматам среди мужчин, составить рассказ на шахматную тематику из предложенных слов, решить финальную задачу – а между заданиями команды бегали по парку в поисках фишек.

В итоге у нас определилась команда, которая быстрее всех справилась с заданиями, это команда “Короли”: Гусак Илья, Солодко Николай, Филон Михаил, Бондаренко Елисей, Чуприна Вероника, Чуприна Ярослав.

К слову, на нашем мероприятии присутствовали представители телеканалов “Відкритий” и “34 канала”, так что следите за новостями.

Надеемся, что  все участники весело и интересно провели время. Ждем всех на наших мероприятиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *